Ремонтируем и строим своими руками
Строительство и ремонт

Поделиться опытом Карта сайта



Советуем посетить
Наши рекомендации

Дымовая труба в бане, дымоход

Дымовая труба в бане, дымоходКак и в обычной печи, она может быть насадной, коренной и стенной. Насадную кирпичную дымовую трубу опирают на печь при толщине стенки не менее полкирпича или её делают асбестоцементной либо металлической. Кирпичные трубы используют обычно для массивных теплоёмких печей.

Высоту трубы над поверхностью крыши принимают в зависимости от её расстояния до конька.

Дымовую трубу выводят на 0,5 м выше конька крыши, если труба расположена не далее 1,5 м от конька по горизонтали; до уровня конька крыши, если труба отстоит на 1,5... 3 м от конька, но не ниже 0,5 м от поверхности крыши; если труба отстоит от конька дальше 3 м, верх её должен быть на уровне прямой, проведенной от конька под углом к горизонту, но не ниже 0,5 м от поверхности крыши.

Размер сечения кирпичной дымовой трубы всегда делают кратным кирпичу или полукирпичу, наименьший размер дымовой трубы полкирпича на полкирпича. В месте прохождения ствола дымовой трубы через крышу на трубном стояке выкладывают напуск из кирпича.

Он препятствует проникновению дождя и снега в чердачное помещение через щели между трубой и кровлей. Эти щели закрывают листами кровельной стали, конец которых пропускают под выступающие края кирпичной кладки.

Вернуться в раздел Как построить баню или сауну

 



Это может пригодиться
 
При поддержке
 
 
  Все права защищены. Ремонтируем и строим самостоятельно - stroyhand.ru © 2009-2017  Рейтинг@Mail.ru  
  
 
Rambler's Top100